Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Организованную группу наркосбытчиков осудили в Н.Новгороде


Два года распространяли героин, заработав около 50 млн рублей

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, районный суд на заседании 23 марта вынес приговор семерым наркосбытчикам, которые обвинялись по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств).

По данным следствия, группа, в которую входило 9 человек занималась распространением героина на территории Нижнего Новгорода. Преступления происходили в период с 2012 по 2014 год. Руководила группой 31-летняя представительница цыганской народности.

Схема распространения была следующей: находившийся в местах заключения мужчина подыскивал надежных мелкооптовых клиентов и направлял их к «диспетчеру» (личность женщины в ходе следствия установить не удалось — прим. КХ).

Затем клиент в два этапа производил оплату товара на указанный «диспетчером» номер банковского счета. После чего ему сообщалось место «закладки» с наркотиком.

В группе наркосбытчиков было 4 водителя, в обязанности которых входило развозить героин и делать «закладки». За эту работу они получали ежедневно от 20 до 30 тысяч рублей.

«Зарплата» передавалась им еще через двух членов группы: один из них был бывшим сотрудником полиции, а второй называл себя экс-сотрудником наркоконтроля. Оба заявляли водителям, что они их «крышей» и с каждой зарплаты забирали у них по нескольку тысяч рублей.

В группе также имелся свой «обнальщик» — мужчина, который ежедневно ездил в банк и снимал со счетов поступающие на них деньги.

Всего за два года деятельности группы, наркоторговцы получили доход в размере около 50 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела двое из обвиняемых: бывший полицейский и водитель заключили досудебное соглашение со следствием.

Уголовные дела в отношении них было выделены в отдельные производства и в 2015 году подсудимые получили по 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Остальные участники группы около полутора лет назад предстали перед судом и сегодня 23 марта им вынесли приговор.

Организатор группы получила 14 лет колонии. «Лже-сотрудник ГНК», «обнальщик», и два водителя получили по 11 лет колонии строгого режима.

«Поставщик клиентов» был приговорен к 12-ти годам колонии. К моменту вынесения приговора он уже успел освободиться из мест заключения, после чего был арестован в рамках этого уголовного дела.

Также к 12-ти годам колонии приговорили четвертого водителя, у которого это преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение