Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Жителя Первомайска осудили за попытку убить пенсионера


Напомним, мужчина его избил и думая, что тот умер, сбросил в погреб

Первомайский районный суд вынес приговор местному жителю, который покушался на убийство знакомого пенсионера. Об этом сообщает судебное ведомство.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в январе 2017 года следователи отдела ЗАТО города Саров завершили расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 20 сентября 2017 года в дневное время в гараже, расположенном на ул. Юбилейная г. Первомайск Нижегородской области нетрезвый обвиняемый, обидевшись на замечание, которое ему сделал хозяин, жестоко избил 70-летнего пенсионера, нанося ему удары кулаками, гвоздодером, разводным ключом, стеклянной бутылкой и совковой лопатой.

С целью сокрытия совершенного и надеясь избежать ответственности, он сбросил тело потерпевшего в погреб, закрыл его люком, на который закатил находящийся в гараже автомобиль. После этого он покинул место преступления, посчитав, что пенсионер погиб.

Злоумышленник отправился домой, и находясь в крайне неадекватном состоянии начал задирать родителей. Те ушли на улицу, и случайно проходя мимо гаража, увидели, что открыта дверь, а хозяина поблизости нет.

Они пошли к жене владельца гаража и сообщили ей об этом. Вместе с ней пришли в гараж и там из подпола услышали стоны избитого мужчины. Но на крышке подпола стоял автомобиль и никто из присутствовавших управлять машиной не умел.
Бросились за помощью, отогнали машину и вытащили избитого из ямы.

В тот же день потерпевшего госпитализировали в районную больницу и благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи он остался жив.

Обвиняемый вину в совершении покушения на убийства не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

Решением суда злоумышленник путем частичного сложения наказаний за ранее совершенное преступление был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Кроме того в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления, он обязан выплатить потерпевшему 500 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение