Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 сентября 2017

Нижегородка отсудила компенсацию за травму ребенка в школе


Напомним, мальчик получил ранение на перемене

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, о решении Краснобаковского районного суда о выплате компенсации матери ученика, который получил травму в школе.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, ранее сообщалось, что в Краснобаковский райсуд поступило исковое заявление от матери одного из учеников к местной школе о взыскании компенсации морального вреда.

Из иска следует, что 18.11.2016 года на перемене в спортивном зале, в отсутствии учителей, преподавателей, воспитателей либо иных сотрудников школы сын истицы, и его одноклассник выполняли гимнастические элементы.

Приятель сделал кувырок и при этом ударил того ногой в пах, отчего ребенок получил травму. Из школы подросток был доставлен в больницу, откуда был направлен для лечения в областную детскую клиническую больницу, где ему провели экстренную операцию.

Мать с сыном просят взыскать со школы компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей и судебные расходы.

Итак, согласно сообщению судебного ведомства, 18 ноября 2016 года несовершеннолетний Т. и еще несколько учащихся на перемене пришли в спортивный зал, который был открыт, и в котором не было никого из учителей, преподавателей, воспитателей либо иных сотрудников школы.

Несовершеннолетний Т. его одноклассник стали выполнять гимнастические элементы. Т. сделав «кувырок» сел на мат ждать учителя. В это время его одноклассник также сделал «кувырок» и при этом ударил ногой в пах Т., отчего он получил травму.

21 ноября 2016 года комиссией школы был составлен акт о несчастном случае с учащимся. Комиссия пришла к выводу, что причиной несчастного случая является несоблюдение правил техники безопасности во время перемены.

Лицом, допустившим нарушение правил охраны труда и техники безопасности, признан учитель.

Истец просил суд взыскать с учебного учреждения компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему сыну Т., в размере 200 тысяч рублей, так же взыскать судебные расходы в размере 2500 рублей за составление искового заявления, 300 рублей по уплате госпошлины, 5 тысяч рублей за участие представителя в судебном заседании.

Представитель ответчика, директор школы с исковыми требованиями согласилась частично и просила суд уменьшить компенсацию морального вреда до 30 тысяч рублей, так как несовершеннолетний Т. в настоящее время продолжает обучение в школе, посещает уроки физкультуры, ведет активный образ жизни.

В судебном заседании между истцом и представителем ответчика достигнута устная договоренность о размере компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей и судебных расходов в сумме 7800 рублей.

Краснобаковский районный суд исковые требования истца в интересах несовершеннолетнего удовлетворил частично.

травма ребенка в школе, компенсация


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородка отсудила компенсацию за травму ребенка в школе»

  1. Аноним пишет:

    Кастрировали?


  2. Денис пишет:

    Придурок ты, Аноним.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение