Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Дзержинске осудили жулика, сжегшего часть своего уголовного дела


Напомним, мужчина незаметно вырезал листы из дела, принес их в камеру и сжег

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Дзержинского городского прокурора Инна Гущина, горсуд вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся по нескольким преступлениям, одно из которых — воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ч.2 ст.294 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба областного суда в феврале 2017 года сообщала о направлении в суд этого уголовного дела.

По данным следствия, 03 ноября 2016 содержавшийся под стражей мужчина находился в помещении ИВС УМВД России по г. Дзержинску, где знакомился с материалами уголовного дела в отношении себя.

Он обвинялся по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

Злоумышленник извлек из материалов уголовного дела: явку с повинной, протокол своего допроса в качестве подозреваемого, протокол допроса в качестве обвиняемого, которые впоследствии сжег.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинском городском следственном отделе, изъятие документов из дела произошло в кабинете, где присутствовали следователь и адвокат, которые не заметили действий злоумышленника.

По предварительным данным, листы из дела мужчина вырезал кусочком лезвия бритвы. Документы он сжигал в своей камере.

Восстановить уничтоженные документы следствию не составило труда, и в отношении жулика возбудили новое уголовное дело.

Решением суда по совокупности наказаний подсудимый был приговорен к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение