Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Группу узбеков-разбойников осудили в Канавине


Напомним, вызвали из Подмосковья знакомого, у которого вымогали деньги

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, суд вынес приговор троим гражданам Узбекистана, которые обвинялись в разбойном нападении на двух своих земляков.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дело возбудили в отношении троих граждан Узбекистана: двух женщин и мужчины, которые обвиняются в совершении разбойного нападения группой лиц (ст. 162 УК РФ) на двух своих соотечественников.

По данным следствия, в конце октября 2016 года один из граждан Узбекистана, позвонил знакомому соотечественнику, который проживал в Подмосковье и сообщил, что в Нижнем Новгороде можно заработать на кровельных работах.

Тот вместе с земляком-таксистом приехали в Нижний Новгород, и пришли в квартиру, где находилось трое женщин и трое мужчин.

Сначала хозяева попросили у гостей 500 рублей на спиртное, а когда оно кончилось, то попросили денег еще. Когда гости ответили отказом, их избили молотком, и забрали имущество: мобильные телефоны и несколько тысяч рублей.

Затем под угрозой отвертки и вилки стали требовать позвонить родственникам, чтобы те прислали денег.

В избиении, по данным следствия, принимали участие и женщины, а сам процесс избиения все присутствующие поочередно снимали на камеру планшетного компьютера.

Для устрашения своих жертв, злоумышленники вывели их из квартиры, и сообщив, что сейчас поедут их убивать, отвезли на машине на берег одного из водоемов в Н.Новгороде.

Здесь снова избили. Воспользовавшись моментом, одному из потерпевших удалось сбежать. Вторую жертвы преступники отвезли в квартиру, где того избивали.

В это время сбежавший от злоумышленников мужчина обратился за помощью в полицию, после чего показал стражам порядка квартиру, где находились его обидчики.

В итоге перед судом предстали две женщины 1988 и 1996 годов рождения и мужчина 1987 года рождения.

Приговором суда всем троим назначено наказание по 5 лет лишения свободы каждому.

узбеки разбойники


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение