Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Депутат Думы Заволжья подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере


В Павлове, говорят, в 2015 году чего-то накосячил

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего директора компании по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2015 году он являлся генеральным директором компании и предоставил в межрайонную инспекцию ФНС России № 7 по Нижегородской области, расположенную в г. Павлово, налоговую декларацию, в которую включил заведомо ложные сведения в части суммы налога, исчисленного к возмещению из бюджета в виде возмещения НДС, на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Также им были предоставлены в налоговый орган фиктивные документы, из которых следовало, что его фирмой якобы выполнены работы по строительству полигона для захоронения твердых бытовых отходов и первичной сортировки, расположенного около дер. Лазарево Богородского района Нижегородской области.

При этом он знал, что фактически конвейерное оборудование в 3 квартале 2015 года поставлено, установлено и введено в эксплуатацию на строящемся полигоне  иной фирмой, но по более низкой цене.

Как установили следователи, подозреваемый является депутатом Думы города Заволжья Нижегородской области шестого созыва.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками инспекции ФНС при проведении камеральной проверки.

Расследование дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение