Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Троих арзамасцев осудили за групповое изнасилование


Напомним, обвиняемые — школьник, студент и безработный

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Арзамасского городского прокурора Юлия Вишнякова, городской суд вынес приговор троим злоумышленникам, которые обвинялись в групповом изнасиловании.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что групповое изнасилование женщины произошло вечером 6 декабря в селе Казаково Арзамасского района.

По данным следствия события развивались следующим образом: вечером этого дня 15-летний школьник, 18-летний студент и 24-летний неработающий мужчина в нетрезвом виде пришли в гости к 31-летнему односельчанину.

У того в гостях находились знакомые гражданские супруги 32-летний мужчина и его 27-летняя жена. Между ними произошла ссора, в ходе которой вновь прибывшая компания стала избивать сожителя женщины. Испугавшись, хозяин и женщина убежали из дома и забежали в соседний дом, где закрылись.

Однако злоумышленники стали их преследовать. Они выбили дверь, зашли внутрь, вывели из дома мужчину и его избили. Затем, угрожая убийством, изнасиловали женщину.

После произошедшего скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны правоохранителями.

В отношении двух совершеннолетних подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. От дачи, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя, они отказались. 15-летний подозреваемый сознался в содеянном.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством).

Решением суда двое злоумышленников приговорены к 6 годам и 6 годам и 1 месяцу лишения свободы. Третий участник преступления отделался условным сроком.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение