Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Арзамасе медсестру детдома осудили за гибель ребенка, подавившегося сосиской


Напомним, трагедия произошла из-за недосмотра женщины

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 59-летней медсестре интерната, которая обвинялась в гибели ребенка из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда райсуд начал рассмотрение этого дела.

Напомним, как расказывала «КХ» помощник Арзамасского городского прокурора Людмила Золотарёва, районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 59-летней младшей медсестры ГБУ «Арзамасский детский дом-интернат», которая обвиняется по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в ноябре 2016 года 9-летний воспитанник детского дома, страдавший синдромом Дауна, ел сосиску и подавился.

Женщина пыталась оказать медицинскую помощь ребенку, но спасти его не удалось.

По данным следствия, именно медсестра, в чьи обязанности входило наблюдение за детьми, не досмотрела за ребенком, в результате чего он умер.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом ей деянии обвиняемая не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

 

Арзамас, ребенок умер подавившись сосиской, детдом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение