Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Мать заказала убийство сожителя сыну-подростку, пообещав купить машину


Убийство произошло в Канавинском районе

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что 14 сентября полицейские задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в жестоком избиении мужчины, чье тело было обнаружено в лесополосе возле озера «Сортировочное (Канавинский район). Избиение произошло 6 августа 21017 года.

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном отделе по Канавинскому району СКР по Нижегородской области, по предварительным данным произошло следующее: женщина 1977 года рождения проживала с мужчиной 1963 года рождения, уроженцем Таджикистана, который уже около 20 лет проживал на территории России.

Женщина решила избавиться от мужчины и пообещала своему 15-летнему сыну купить машину (либо заплатить 25 тысяч рублей), если тот убъёт ее сожителя.

Для совершения преступления подросток пригласил в помощники своего 15-летнего товарища. Под предлогом взять закладку с наркотиком, а все трое употребляли наркотические вещества, они пришли с будущей жертвой в лесополосу, где жестоко избили его бейсбольными битами. От полученных травм мужчина скончался.

Примечательно, что за день день совершения этого преступления мужчина получил в одном из банков кредит, в размере 425 тысяч рублей, который он передал своей сожительнице.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), но в ближайшее время уголовное дело будет переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму группой лиц).

В настоящее время женщина, ее сын и его друг арестованы. Вину в совершении преступления они признали.
Расследование дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение