Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде осудили обознавшихся разбойников


Не на того напали

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 3 жителей Нижнего Новгорода в возрасте от 20 до 27 лет, которые обвинялись по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, что в октябре 2016 года они напали на жителя Нижнего Новгорода и, угрожая бейсбольной битой и пневматическим пистолетом, похитили у него имущество на сумму 18 тысяч рублей.

Перед совершением преступления обвиняемые следили за потерпевшим в целях установления времени, когда он покидает работу, и направления его движения.

Молодые люди ошибочно считали, что потерпевший работает в одной из фирм по незаконному обналичиванию денежных средств и перевозит в своем портфеле значительные суммы денег, в то время как потерпевший работал юристом в сфере страхового законодательства у одного из индивидуальных предпринимателей.

Подсудимые полностью признали свою вину и возместили причиненный потерпевшему ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Н.Новгорода относительно доказанности вины подсудимых и вида подлежащего назначению наказания.

Осужденным назначено наказание от 2 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение