Личному составу нижегородской полиции представили нового начальника

Ранее генерал-майор Юрий Кулик возглавлял УМВД по Тамбовской области

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что 22 сентября первый заместитель Министра внутренних дел России Александр Горовой провел оперативное совещание в ГУ МВД России по Нижегородской области, на котором представил личному составу нового начальника Главка генерал-майора полиции Юрия Кулика.

Александр Горовой отметил, что Юрий Павлович обладает большим опытом руководящей работы в органах внутренних дел и выразил уверенность, что на новом посту он будет действовать максимально эффективно.

В свою очередь, Юрий Кулик поблагодарил руководство за оказанное доверие. Он подчеркнул, что акцент в работе областной полиции будет сделан на взаимодействие с другими органами государственной власти и институтами гражданского общества, что позволит реализовать имеющийся потенциал в вопросах предупреждения и пресечения правонарушений, обеспечения общественного порядка.

Юрий Кулик

Справка:

Генерал-майор полиции Юрий Павлович Кулик родился в апреле 1963 года на Украине. Начинал службу в ОВД в Ленинграде рядовым милиционером батальона патрульно-постовой службы.

В 1992 года окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД. В 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте.

С 2004 года — начальник Приволжского УВД на транспорте. В 2007 году назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В 2011 году переведен на службу в ФСИН РФ, где руководил Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю.

В 2014 году назначен начальником УМВД России по Тамбовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2017 года назначен на должность начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий