Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Начальника финслужбы войсковой части осудили за поддельный диплом


Благодаря диплому сначала лейтенанта получил, а потом и майором стал

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородском гарнизонном военном суде, их ведомством вынесен приговор помощнику командира по финансово-экономической работе — начальнику финансовой службы одной из войсковых частей, который обвинялся по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2000 году он представил командованию войсковой части подложный диплом Московского института экономики, менеджмента и права, благодаря которому ему было присвоено воинское звание лейтенант, а в последующем приказами воинских должностных лиц присвоены воинские звания старший лейтенант, капитан и майор. Имея эти воинские звания, офицер незаконно получал за них оклады.

Решением суда, а дело слушалось в особом порядке судопроизводства, офицер был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Сумму нанесенного государству ущерба, «КХ» в судебном ведомстве не сообщили.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Начальника финслужбы войсковой части осудили за поддельный диплом»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Штраф дали, звание оставили. Ну а чё хотите, если «пиджаку» ведомственное звание, без всяких военных училищ и академий, приравняли к званию генерала армии. В России и не такое могут учудить. В какой стране живем...?!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение