Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Два человека погибли на пожаре в Дальнем Константинове


Якобы из-за электрокамина (дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о трагедии в Дальнеконстантиновском районе, где на пожаре погибли 2 человека.

22 октября в 16:14 мск. поступило сообщение о пожаре в дачном доме по ул. Сельской в селе Большая Пица Дальнеконстантиновского района.

Несмотря на то, что первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова уже через несколько минут, но из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре на этот момент происходило открытое горение дома с надворной постройкой.

Пожар был ликвидирован на площади 90 кв. метров. При разборе конструкций сгоревшей дачи были обнаружены тела 2-х погибших: 38-летней хозяйки дома и мужчины, 1979 г. рождении.

Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрокамина в комнате дачного дома.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Кроме того, за минувшие сутки зарегистрировано пять «печных» пожаров произошло за минувшие сутки в Нижегородской области.

От огня пострадали 5 бань на общей площади 69 кв.метров в г.о. г.Дзержинск, Вачском, Бутурлинском районах, г. Володарске и Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Жертв и пострадавших нет. Причиной пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 22 октября 2017 года после тушения пожара дома, расположенного в селе Б. Пица Дальнеконстантиновского района сотрудниками МЧС обнаружены тела мужчины и женщины.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Богородского МСО СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки.

При осмотре места происшествия установлено, что дом, в котором произошло возгорание, деревянный, оборудован печным отоплением.  На телах погибших видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено. С целью установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

По предварительным данным, погибшие – гражданские супруги, 1979 г. рождения, приехали на выходные из г. Н.Новгород. Дом использовали в качестве дачи. Потерпевшие характеризуются положительно.

С целью установления причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение