Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Гомопедофила-рецидивиста осудили в Нижнем


Жертвой мужчины стали два мальчика

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский областной суд вынес приговор жителю Дзержинска, который обвинялся в преступлениях против половой неприкосновенности двух мальчиков.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле, последняя запись о котором относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд. Напомним, Нижегородский областной суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Дзержинска, который обвиняется в совершении сексуального насилия в отношении двух мальчиков.

Напомним, в конце марта 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о задержании 49-летнего мужчины, по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении 9-летнего мальчика.

По данным следствия, преступления произошло днем 13 марта 2017 года в автомашине, припаркованной на ул. Гайдара в Дзержинске, куда злоумышленник заманив ранее незнакомого ребенка.

В салоне машины он и совершил в отношении мальчика иные действия сексуального характера.

Лишь 23 марта мать мальчика, узнала от сына о произошедшем и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Злоумышленник был задержан. Он оказался ранее судим за аналогичное преступление.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершении в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Поскольку ранее обвиняемый в педофилии уже был судим по аналогичной статье УК, то уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Данная статья УК относится к подсудности областного суда.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый познакомился в 9-летним мальчиком, после чего он стал общаться с ребенком, возить на своем автомобиле, тем самым вызывая доверие, а также вступил с ним в СМС-переписку.

В марте текущего года, находясь в автомобиле марки «ВАЗ 2106», он неоднократно совершал в отношении мальчика иные действия сексуального характера. Мать потерпевшего, обнаружив переписку сына в телефоне с незнакомым мужчиной, незамедлительно обратилась в следственные органы Следственного комитета. Подозреваемый в тот же день – 24 марта 2017 года был задержан.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК установили, что обвиняемый совершил аналогичным способом преступление в отношении еще одного малолетнего мальчика.

Обвиняемый заключен под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях он признал частично. В 2003 году он осужден за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, освободился по отбытию назначенного судом 12-летнего наказания в 2015 году. Не женат, трудоустроен.

Приговором Нижегородского облсуда подсудимый был приговорен к 15 годам колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение