Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Тоншаеве за взятку осудили замначальника ИК-4


Деньги предназначались за передачу мобильного телефона

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 47-летнему бывшему заместителю начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области, который обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия- 2 эпизода).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего бывшего заместителя начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области, по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в апреле 2015 года мужчина получил от осужденного взятку в размере 1500 рублей за незаконную передачу мобильного телефона.

Следствием и судом установлено, что с апреля по июнь 2015 года подсудимый незаконно проносил на режимную территорию исправительного учреждения, расположенного в Тоншаевском районе области, и передавал  средства сотовой связи, предоставлял осужденным право пользоваться телефоном, иметь его при себе и звонить без ограничения во времени.

За данные незаконные действия, а также за оказание общего покровительства и облегчения условий отбывания наказания злоумышленник получил от осужденных денежные средства в сумме около 30 тысяч рублей.

Подсудимый уволен из органов ГУФСИН России.

Вину в совершении инкриминируемого деяния в ходе предварительного расследовании он не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение