Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Врача-педиатра осудят за неверный диагноз, убивший ребенка


Родителям предложили сами везти умирающего мальчика в больницу в Нижнем (дополнено)

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о направлении в один из районных судов уголовного дела по обвинению врача-педиатра ГБУЗ, которая обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.)

По данным следствия, в сентябре 2015 г. в инфекционное отделение центральной районной больницы был доставлен ребенок 2012 года рождения. Его осмотрели, поставили диагноз и назначили лечение.

Однако положительного эффекта от не наступило, что на фоне длительно протекающей лихорадки у ребенка, по данным следствия, позволяло врачу заподозрить неверно выставленный диагноз.

В период с 19 сентября по 2 октября 2015 года мальчик находился в инфекционном отделении больницы без проведения ему должного лечения.

Учитывая неясность диагноза, отсутствие эффекта от проводимой терапии, при условии невозможности выполнения необходимых консультации в условиях районной  больницы, из-за отсутствия оборудования или соответствующего специалиста, лечащему врачу следовало как можно раньше перевести пациента в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».

Однако этого сделано не было, верный диагноз был установлен пациенту только на 19-й день заболевания, после чего он прибыл в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» самостоятельно и в тяжелом состоянии.

На следующий день по прибытии в больницу в палате реанимации наступила смерть ребенка.

По версии следствия, наступление благоприятного исхода болезни напрямую зависело от своевременности ее диагностики обвиняемой и проведения патогенического лечения.

В каком районе Нижегородской области произошел данный инцидент — не сообщается.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, инцидент произошел в городском округе город Бор. Когда родители мальчика самостоятельно привезли его в Нижегородскую детскую областную больницу, то ребенку установлен иной диагноз: болезнь Кавасаки.

Следователи полагают, что обвиняемая не предприняла меры к своевременному назначению инструментальных методов обследования (ЭКГ, Эхо-КГ), диагностированию и, как следствие этого – к своевременному правильному лечению болезни Кавасаки, а проводимые ею лечебные мероприятия были не эффективны.

В ходе предварительного расследования уголовного дела следователями СК был проведен большой объем следственных и процессуальных действий, комплекс судебно-медицинских экспертиз, в том числе, ряд их проведен в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России» в г. Москва.

Обвиняемая свое отношение к предъявленному обвинению высказать отказалась. Из центральной районной больницы она уволена.

Справка:

Болезнь Кавасаки — редкое иммунокомплексное воспалительное поражение артерий различного калибра, возникающее преимущественно у детей первых лет жизни.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Врача-педиатра осудят за неверный диагноз, убивший ребенка»

  1. 5кпр пишет:

    уроды мля


  2. Аноним пишет:

    Сложные и редкие диагнозы в России ставят тяжелым осложнениям после вакцины, иммунизации. Нашли крайнюю дурочку в белом халате с Бора. А сколько прививок за последние 6 месяцев ребенку мамашка разешила вколоть? И какие? Те, кто поставляют импортные вакцины потом на таких громких смертях и дополняют свои очеты об испытании на живых людях новых лекарств. Не зря трупик в Москву возили на дагностику. Усе проплачено. Кто может придти на вакцинацию с микроскопом и распознать те ли бактерии (мертвые или живые) и с какими доп. материалами (ядами и прочим) загнали через защитный барьер (кожу) маленькому ребенку? Не можете? Не прививайте, не колите всякую гадость своим детям. Еще один нижегородский «СМИ криминал бизнес» — отмазывать горящую задницу фармацевтов-вакцинаторов и их диллеров в России путем обвинения русских врачей.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение