Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

Руководитель медцентра наказан за нарушение установленного порядка медосвидетельствования кандидатов в водители


Пресс-релиз прокуратуры Канавинского района

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проедена проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности медицинского центра ООО МЦ.О., осуществляющего среди прочих деятельность по проведению медицинских освидетельствований на наличие противопоказаний к управлению транспортным средством.

Установлено, что в учреждение за прохождением обязательного медицинского освидетельствования в связи с необходимостью замены водительского удостоверения и получения соответствующего медицинского заключения обратился гражданин Р., зарегистрированный по месту жительства в Кировской области.

При этом, регистрации по месту пребывания на территории города Нижний Новгород Р. не имел. Каких- либо медицинских документов из лечебных учреждений Кировской области указанный гражданин в ООО МЦ.О. не предоставлял.

В нарушение п.3 Порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2015 №344н, обследование врача психиатра-нарколога гражданина Р. проведено врачом ООО МЦ.О., т.е. специалистом частной медицинской организации, не расположенной по месту жительства либо пребывания указанного лица с последующей выдачей заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении директора ООО МЦ.О. возбуждено административное производство по ст.11.32 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей, врач психиатр-нарколог – к дисциплинарной ответственности.

Ст. помощник прокурора Канавинского района г.Н.Новгорода        Я.В. Ежикова


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение