Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Нижегородское УФАС проводит опрос: жестока ли реклама «Билайна»


Гражданам предлагается поучаствовать

Пресс-служба Нижегородского УФАС сообщает, что в их ведомство 23 октября 2017 обратилось физлицо, которое пожаловалось на рекламу оператора сотовой связи «Билайн», размещенную на билбордах вдоль улиц Нижнего Новгорода. По мнению заявителя, подобная реклама нарушает ст.5 Закона о рекламе.

Заявителя возмутила реклама оператора сотовой связи «Билайн», сопровождаемая слоганом «Еще 5ГБ бессердечности».

Согласно пп. 2 п.4 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. От 29.07.2017) «О рекламе», она не должна призывать к насилию и жестокости.

В обоснование своей позиции заявитель приводит ссылку на статью из Википедии: «Жестокость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам, причинении им боли и в посягательстве на их жизнь.

Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом» (Ш. М. Абдулаев, Д. С. Абдулаева «ЖЕСТОКОСТЬ КАК ПСИХОСОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН» ПСИХОЛОГИЯ XXI ВЕКА

Нижегородское УФАС России рассматривает обращение потребителя рекламы на предмет соответствия рекламы требованиям ФЗ «О рекламе» и просит граждан ответить на вопрос:

Содержит ли рекламное сообщение «Ещё 5 Гб бессердечности» призыв к насилию и жестокости?

Отдать свой голос вы можете, пройдя по ссылке: http://n-novgorod.fas.gov.ru/poll/15595

На момент публикации данного сообщения на сайте «Криминальной хроники» (14%50 мск.) результаты выглядели так:

реклама Билайна, жестокость,

Интересно, а что если это пиарход оператора сотовой связи?


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение