Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Нижнем начали судить убийц дзержинского таксиста Николая Шишкина


Напомним, мужчину убили, отняли деньги и завладели машиной

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном отделе прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух жителей Дзержинска, которые обвиняются в убийстве таксиста.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении 26-ти и 34-х летнего жителей Дзержинска, которые обвиняются по по п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом преступлении. Напомним, в Чувашской республике 14 ноября 2016 года было найдено тело пропавшего нижегородского таксиста.

Погибшим оказался ранее пропавший 24-летний житель Дзержинска Николай Шишкин. Молодой человек работал водителем такси «Сатурн».

По словам знакомых погибшего, Николай пропал еще седьмого ноября. Последний раз его автомобиль «Рено Логан» был замечен в Воротынском районе Нижегородской области: его зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Больше его никто не видел, и он не выходил на связь.

И вот 14 ноября нашли тело с ножевыми ранениями в шею, лицо было обезображено. Труп обнаружили дорожные рабочие в Красночетайском районе, а машину — в Шумерлях.

Подозреваемые в убийстве уже задержаны по горячим следам. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, и проводится проверка."

Итак, по данным следствия, вечером 07 ноября 2016 двое жителей Дзержинска с целью совершения разбойного нападения остановили машину такси службы «Сатурн».

Они попросили водителя подвести их до спортивного бара, и оба сели на заднее сиденье автомобиля.

Под надуманным предлогом 26-летний молодой человек попросил водителя остановить машину, что тот и сделал.

Старший из злоумышленников выстрелил из ручки-пистолета в голову водителя, а его напарник 2 раза ударил водителя ножом в шею. В результате ранений потерпевший скончался в своём автомобиле.

После этого убийцы выехали за пределы Нижегородской области в республику Чувашия на похищенном автомобиле «Рено-Логан», стоимостью свыше 230 тысяч рублей, где спрятали тело водителя в водоотводной трубе, примыкающей к дороге.

Похищенной машиной, принадлежащей фирме, а также имуществом 28-летнего водителя – телефоном, стоимостью 7 тысяч рублей, деньгами 700 рублей и иным (всего на сумму чуть более 17 тысяч рублей), распорядились по своему усмотрению.

Оба злоумышленника ранее судимы.

Максимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного вмененным обвиняемым статьям УК является пожизненное лишение свободы, в связи с чем, уголовное дело будет рассматриваться Нижегородским областным судом.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, выстрел в голову таксисту был произведен из пневматической ручки-пистолета.

Похищенную у таксиста машину злоумышленники спрятали у своего знакомого с целью дальнейшей перепродажи.

Быстро ее продать они не смогли, поскольку на кузов автомобиля была нанесена цветографическая окраска автомобилей службы такси.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение