Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 июля 2018

Нижегородец побил «обидчика» матери и сел в тюрьму


Мать, наверное, гордится сыном

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд вынес приговор 30-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, преступление произошло 29 апреля 2017 года возле одного из домов по ул.Героя Попова в Ленинском районе. Мужчина вместе с приятелем стоял и чинил автомобиль. К нему подошла мама и сказала, что ее обидели, и якобы ударили. Сын вместе с другом и мамой отправились к обидчикам, компания которых была неподалеку, возле соседнего дома.

Здесь произошла драка с «главным обидчиком» (1974 года рождения), который в результате нападения получил в итоге открытую черепно-мозговую травму.

Выяснилось следующее: около 8 часов вечера семейная пара вместе с друзьями и детьми находилась на детской площадке. Дети попросили отца включить им музыку в машине, которая была припаркована возле площадки. Тот сделал.

Со слов стороны потерпевшего спустя время к ним подошла неизвестная пьяная женщина, которая стала нецензурно ругаться, говорила, что у нее спит ребенок, и что музыка может его разбудить. Затем пнула ногой по бамперу машины и ушла.

После этого владелец машины сделал музыку в салоне машины потише. А затем к ним уже и подошел разгневанный сын этой женщины и затеял драку. Подошел, спросил: «чья это машина», а когда хозяин подошел к нему, то подошедший сразу ударил его. От удара мужчина упал, тогда «сын» навалился на него и стал бить руками.

Сама мама устроила потасовку с супругой владельца машины, вцепившись ей в волосы, когда та бросилась защищать мужа.

Собственно, потом уже дерущихся разняли. Когда избитый стал вызывать полицию, то его обидчик, еще не успокоившись, ударил мужчину ногой в грудь и кулаком в лицо.

Со слов подсудимого, он подошел к автовладельцу, чтобы просто поговорить и узнать у него: зачем тот ударил его маму, а тот сам на него и напал. Дескать, парень был вынужден защищаться от агрессивно настроенного пьяного гражданина.

Приятель подсудимого рассказывал, что женщина к ним подошла заплаканная, попросила ее проводить домой, сказала, что ее обидели и она боится идти одна.

Суд, исследовав доказательства, приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. 25 тысяч он уже заплатил потерпевшему.

уличная драка, сын заступился за мааму, бабы дуры,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение