Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Нижегородской области приставы взыщут с пристава 200 тыс. рублей


Из-за его «косяка» нижегородка не поехала в отпуск, а служба приставов «попала на бабки»

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о решении Борского городского суда взыскать с судебного пристава-исполнителя более 200 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда, которые были нанесены его действиями службе судебных приставов.

Итак, у пристава находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданки А. задолженности. В процессе исполнения было вынесено постановление об ограничении права выезда А. за пределы России.

Гражданка долг полностью погасила, пристав отменил временное ограничение на выезд.

В августе 2015 г. гражданка. прибыла в международный аэропорт, однако за пределы России её не  выпустили ввиду имеющейся информации  об ограничении права на выезд из РФ. Стоимость туристической путевки ей не вернули.
А. обратилась за защитой своих прав в суд.

Решением суда за счет казны РФ в пользу А. было взыскано 209 028 рублей, а именно материальный ущерб в размере 180 375 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей и судебные расходы в сумме  8 653 рубля.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области обратилось в Борский городской суд с иском к приставу о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении служебных обязанностей.

В судебном заседании представитель УФССП по Нижегородской области просил суд взыскать с бывшего работника 209 028 рублей, выплаченных по его вине.

Судом был установлен  факт совершения незаконных действий судебным приставом-исполнителем, поскольку постановление об отмене временного ограничения в отношении  А. в виде запрета выезда за пределы РФ было направлено в органы пограничного контроля с нарушением срока — спустя 2 месяца после его вынесения.

Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с  судебного пристава-исполнителя 209 028 рублей.
Заочное решение не вступило в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области приставы взыщут с пристава 200 тыс. рублей»

  1. ДМ пишет:

    на исполнении исполнительное производство ... [censored]


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение