Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

Под Балахной сортировщики отходов нашли в мусоре живую черепаху


Как животное попало в коммунальные отходы — неизвестно

На линии сортировки отходов Балахнинского Мусоросортировочного Комплекса 9 января 2018 года сотрудники ЗАО «Управление отходами НН» нашли в мусоре живую красноухую черепаху.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Как животное попало в коммунальные отходы неизвестное, но ей нереально повезло. На Балахнинском полигоне отходы проходят сортировку, где из них извлекаются полезные фракции.

Поэтому черепаха, как фракция полезная не попала на сам полигон, а была замечена сотрудниками предприятия.

Животинку отогрели и накормили. Один из сотрудников решил взять черепаху к себе домой. Говорят, что сейчас черепашка живет в комфортных условиях и с ужасом вспоминает свои мытарства.

Балахна, спасли черепаху,

Справка Википедии:

Красноухая черепаха или Желтобрюхая (лат. Trachemys scripta) — самый редкий вид черепах из семейства американских пресноводных черепах.

Обитает в мелких озёрах, прудах и других водоёмах с низкими, заболоченными берегами.
Ведёт относительно малоподвижный образ жизни. Крайне любопытна.

Если черепаха сыта, она вылезает на берег и греется под солнечными лучами. Если голодна, то неспешно плавает в поисках пищи.

При температуре воды ниже +18 °C черепаха становится вялой, у неё пропадает аппетит. Черепаха способна заметить опасность на расстоянии 30—40 м, после чего молниеносно соскальзывает в воду (за что получила название «Slider»).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение