Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

В Дивееве задержан сбытчик поддельных денег


Вместе с сообщником они сбыли около 50-ти 5-титысячных банкнот

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что дивеевские полицейские задержали 24-летнего жителя Нижегородской области по подозрению в сбыте поддельных 5-титысячерублевых купюр.

В полицию поступила информация о двух фактах оплаты приобретенного в торговых киосках на территории села Дивеево товара поддельными купюрами.

Продавцы рассказали, что покупатель приобретал товар на незначительную сумму, расплачивался купюрами номиналом 5000 рублей, по внешним признакам схожими с подлинными, после чего, получив сдачу настоящими купюрами, быстро уходил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Следствием установлено, что в ряде случаев он действовал вместе с сообщником.

В общей сложности они сбыли порядка 50 поддельных купюр достоинством 5000 рублей на территории Дивеевского, Шатковского, Ардатовского районов и г. Арзамаса. Часть из них изъята.

Мероприятия по установлению всех фактов противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение