Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 сентября 2018

Администрация Кулебак обманула покупателя муниципального имущества


Сделку пришлось расторгнуть

Прокуратура Нижегородской области сообщает о проверке, которая была проведена Кулебакской городской прокуратурой в сфере соблюдения законодательства о приватизации муниципального имущества.

Было установлено, что администрация города Кулебаки на официальном сайте России о проведении торгов ( torgi.gov.ru ) разместила информации о продаже здания и земельного участка.

Однако в нарушение закона указала не все необходимые сведения о «товаре», в частности не указала, что в отношении части земельного участка наложено ограничение прав в пользу администрации города для обеспечения беспрепятственного проезда по участку автодороги. Покупатель об этом не знал, приобрел здание и землю, а потом уже и удивился.

В результате договор купли-продажи с победителем аукциона был расторгнут по его инициативе, а уплаченный им залог администрацией округа возвращен.

В октябре прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении администрации возбудил административное дело по ч.3 ст.7.32.4 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения в декабре региональным УФАС администрация оштрафована на 50 тысяч руб. Постановление вступило в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение