Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

В Арзамасе аферист продал пенсионеру сувенирные монеты под видом старинных


Но жертва оказалась тоже «не лыком шита»

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник Арзамасского городского прокурора Людмила Золотарёва. Арзамасский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Ульяновской области, который обвинялся по ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, события развивались следующим образом: в мае 2017 года злоумышленник проездом из Москвы находился в городе Арзамасе.

Возле одного из магазинов он встретил на улице местного пенсионера, которому предложил приобрести у него старинные монеты. Дескать, остро нуждается в деньгах.

Дедушка посмотрел, прикинул, что монеты-то в реальности будут стоить намного больше, чем он за них заплатит, и в общем, жажда наживы, как говорится, его обуяла.

Стали торговаться. В итоге продавец уступил ему 131 «монету» за 121 тысячу рублей.

Придя домой со своим «богатством», покупатель, может посоветовался с кем-то, может уже успел в антикварный забежать, оценить — неизвестно, но только он понял, что его «развели» как мальчишку.

На его счастье, он взял у продавца номер его мобильного телефона. Позвонил, спросил нет ли еще на продажу таких монет или еще чего-нибудь.

Здесь жажда наживы посетила уже продавца. Он ответил, что есть монеты, а также 4 старинные ложки. Договорились встретиться. Но только на эту встрече обманутый пенсионер пришел уже с сотрудниками полиции, которым ранее сообщил, что стал жертвой мошенника, с которым у него назначена встреча.

В итоге аферист был задержан, и в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Как было установлено в ходе экспертизы приобретенные «монеты» являются дешевыми монетовидными изделиями.

Приговором суда, подсудимому, имеющему, с его слов 4-х детей, было назначено наказание в виде штрафа в размере 95 тысяч рублей. Деньги обманутому пенсионеру он все вернул.

Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение