Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 17 октября 2018

Повара суши-бара осудили за нападения на ломбарды в Нижнем


Напомним, его задержали при попытке украсть полкило золота

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в ограблении ломбардов.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Советского района в конце 2017 года направила в суд уголовное дело в отношении 27 — летнего нижегородца, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 РФ (грабеж) и одного преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

По данным следствия, в период с мая по июнь 2017 года он заходил в ломбарды Нижнего Новгорода и под предлогом покупки ювелирных изделий, просил продавцов показать ему золотые браслеты, после чего открыто их похищал покидая место преступления.

Однако, при попытке хищения золотых браслетов весом в полкилограмма был задержан охранником ломбарда.

Общий вес похищенных браслетов составил более 626 грамм на сумму более 800 000 рублей, — говорилось в сообщении надзорного ведомства.

В ходе судебного следствия было установлено, что первые три преступления произошли в ломбардах на территории Сормовского и Московского районов: проспекте Кораблестроителей (2 эпизода — 5 мая и 10 июня 2017 года) и ул. Чаадаева 18 мая 2017 года.

Добычей злоумышленника стали ювелирные украшения на общую сумму 29 тысяч, 155 тысяч и 22,5 тысячи рублей.

Грабитель был задержан при попытке украсть планшет с браслетами в пункте по скупке и продаже ювелирных украшений на улицу Адмирала Васюнина (Советский район).

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Известно, что мужчина работает поваром в суши-баре. Хотя, если точнее, уже работал.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение