Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 апреля 2018

В Нижнем осудили воров, обокравших автоюристов


Добычей злоумышленников стало 2,4 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор троим нижегородцам, которые обвинялись по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По данным следствия, один из бывших работников юридической фирмы, специализирующейся на оказании юридической помощи автовладельцам, решил обокрасть своего бывшего работодателя.

В ноябре 2016 года он попросил своего знакомого найти человека, который сможет зайти в офис фирмы, расположенной на Окском съезде (Советский район) и похитить оттуда деньги.

При этом он гарантировал обеспечить тому беспрепятственный доступ в помещение, и дать ключ от помещения, которые он похитил с работы. Приятель согласился и пригласил своего товарища.

Кража была совершена в вечернее время 9 ноября 2016 года. Со слов потерпевшего, злоумышленники украли у него 2,4 млн рублей, которые находились в тумбочке стола. Полицейские установили личности злоумышленников и их задержали.

Обвиняемые сообщили, что денег было всего около 800 тысяч рублей, однако потерпевший представил следствию выписку банковского счета, согласно которой следует, что такие деньги у него были.

Кстати, в ходе работы на месте происшествия, правоохранители обнаружили в офисе юридической фирмы интересную находку: около сотни кредитных карт, открытые на разных людей, с приклеенными на них стикерами с пин-кодами. Подобные находки часто обнаруживают при обысках у злоумышленников, занимающихся незаконным обналичиванием денежных средств.

Руководитель юрфирмы пояснил, что данные карты их фирма использует для работы с клиентами-автомобилистами, чтобы было проще контролировать движение денежных средств.

Решением суда организатор кражи 1986 г.р. был приговорен к 4 годам колонии общего режима, его подельники 1989 и 1987 г.р. получили по 3,5 года.

Суд также обязал подсудимых возместить пострадавшему материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение