Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 апреля 2018

В Сарове сотрудник ядерного центра вместо работы строил гостиницу жене начальника


Суд вынес приговор начальнику за злоупотребление

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему руководителю одного из отделов ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Зато города Саров, который обвинялся по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия преступление происходило в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2017 года. Руководитель отдела поручал подчиненному ему сотруднику в рабочее время организовать и контролировать строительство зданий гостиничного комплекса на принадлежащем его супруге земельном участке.

Несмотря на отсутствие на рабочем месте, руководитель предоставлял несоответствующие действительности сведения о полном и добросовестном выполнении подчиненным своих должностных обязанностей для начисления тому зарплаты, стимулирующих выплат и премий.

В результате умышленных действий злоумышленника подчиненному сотруднику необоснованно начислена и выплачена заработная плата, включающая компенсационные и стимулирующие выплаты в общей сумме около 2 млн. 500 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, состояние здоровья и положительные характеристики, многочисленные ведомственные награды, а также возмещенный в полном объеме ущерб от преступления.

Приговором суда начальнику отдела назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Построили-таки гостиницу или нет — надзорное ведомство не сообщает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение