Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 14 ноября 2018

Сыщики задержали подозреваемого в убийстве нижегородца, совершенном 18 лет назад


Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина убил собаку

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи продолжают расследование уголовного дела, в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 1 января 2000 года в доме пос. Хвощи (ныне п. Хвощево) Дивеевского района Нижегородской области двое мужчин отмечали Новый год. К ним присоединился третий — 27-летний житель Вознесенского района. Между вновь прибывшим и хозяином дома произошла ссора, после которой хозяин дома уехал, оставив в доме гостей.

Здесь между ними произошла ссора на фоне того, кто авторитетней. В результате ранее приехавший гость нанес вновь прибывшему не менее 4-х ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений 27-летний потерпевший скончался.

Для сокрытия совершенного преступления он переместил тело погибшего во двор и засыпал снегом. На следующий день приехал хозяин дома, и они вместе перенесли тело в один из нежилых домов этого поселка, которое закопали в подполе в заранее приготовленную яму.

Предполагая, что потерпевшего будут искать, убийца в доме по месту совершения преступления убил собаку, а ее шкуру и голову сбросил в подпол.

В последующем, когда пропавшего стали искать, пришли в этот дом и увидели следы крови, он предъявил останки собаки сотрудникам полиции, заявив, что это ее кровь.

По факту безвестного исчезновения потерпевшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В 2002 году установлена причастность к совершению убийства подозреваемого, который был объявлен в розыск.

В том же году (2002) к установленной уголовным законом ответственности по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) был привлечен местный житель, помогавший убийцы сокрыть следы совершенного убийства.

16 февраля 2018 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Нижегородской области в Санкт-Петербурге был задержан 40-летний гражданин, находившийся в федеральном розыске с 2002 года за совершение убийства.

18 февраля 2018 года следователи СК предъявили ему обвинение. Вину в инкриминируемом преступлении признал, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного 18 лет назад преступления.

20 февраля 2018 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установили следователи СК, с 2000 года разыскиваемый гражданин проживал без каких-либо документов в г. Санкт-Петербурге, неофициально работал, занимаясь ремонтом автотранспорта.

В настоящее время следователи СК продолжают проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

убийство прошлых лет

 

сыщики раскрыли убийство

(фото предоставлено пресс-службой СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение