Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 25 апреля 2018

В Выксе закрыли прощальный зал с усопшими за слишком близкое соседство с живыми


Нарушение эпидемиологических норм

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что Выксунский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Судом установлено, что специалист-эксперт Роспотребнадзора при рассмотрении материалов, поступивших из Выксунской городской прокуратуры, выявил, что ИП Н. предоставляет ритуальные услуги населению с нарушением требований санитарного законодательства, а именно: расстояние от здания, имеющего в своем составе помещение для проведения церемонии прощания до жилого здания составляет 31 метров 80 см., что нарушает требования СанПиН, согласно которому такое расстояние должно быть не менее 50 метров.

Привлекаемым к ответственности лицом в судебном заседании указано, что хранение тел умерших не осуществляется, для церемонии прощания – гражданской панихиды оборудован специальный зал.

В итоге суд признал ИП Н., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещения прощального зала сроком на 15 суток.

А вообще хорошо, что мы не в Индонезии живем. Там проживают представители народа Тораджи, которые даже сейчас практикуют достаточно древний ритуал. На регулярной основе индонезийцы извлекают из земли тела своих умерших родственников, дабы нарядить их в другую одежду.

Каждые три года представители племени, обитающего в пределах острова Сулавеси, осуществляют эксгумацию покойников. Последних моют, после чего одевают на них чистую одежду и почти непременно делают совместные фото.
Происходит это в рамках праздника, который носит наименование «Ma’nene», а сам обряд возрастом свыше 100 лет называется «Церемония очищения трупов».

Также важным аспектом «Ma’nene» является починка или замена гробов — чтобы тела не разлагались.

А вы говорите — 30 метров 80 см.

выкса, закрыли морг, прощальный зал

прощание с усопшими

прощание с покойником

выкса, выкапывание трупов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение