Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Нижнем осудят афериста, которому в салоне продали неисправный автомобиль


Нажиться хотел на автосалоне

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о направлении в Канавинский районный суд уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Нижнего Новгорода, который обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2011 году мужчина приобрел в автосалоне автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», и в течение трех лет неоднократно обращался в сервисный центр по поводу технических неисправностей автомобиля.

В январе 2016 года мужчина предоставил в суд пакет подложных документов о том, что на период ремонта сервисным центром принадлежащего ему автомобиля он якобы был вынужден арендовать для личных нужд другое транспортное средство, а также предоставлены фиктивные платежные документы о произведенной за аренду оплате на сумму около 1,5 млн.рублей.

Суд удовлетворил его иск и вынес решение о взыскании этой суммы с сервисного центра в пользу истца, которая впоследствии была перечислена на его расчетный счет, и поступила в незаконное владение обвиняемого.

Однако «сервисмены» не согласились с судебным решением, и изучив предоставленные им в суд документы, обратились в полицию по факту мошенничества со стороны их клиента, что и нашло в итоге свое подтверждение в ходе предварительного расследования.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение