Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 16 ноября 2018

В Н.Новгороде суд арестовал братьев Глушковых


Заочно, правда

Как рассказали «Криминальной хронике» в Московском районном суде, судья их ведомства на заседании 30 марта, принял решение заочно арестовать братьев Александра и Владимира Глушковых, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Им избрана мере пресечения на срок 02 месяца 00 суток с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента его фактического задержания на территории РФ.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, Александр Глушков является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, а его брат Владимир Глушков – депутатом Земского собрания Балахнинского района.

До недавнего времени они возглавляли местное самоуправление. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в  Балахне по поддельной проектной документации возвели двухэтажный торговый центр, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы.

Здание построено на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции. При этом все сооружения, необходимые для эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла, считает следствие. Вместе с тем лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26 миллионов 600 тысяч рублей.

Постановления суда об аресте братьев-депутатов в законную силу не вступили.

***

Все публикации сайта «Криминальная хроника» по «делу братьев Глушковых» находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде суд арестовал братьев Глушковых»

  1. Аноним пишет:

    твари эти глушки,странно как с такими тупыми рожами можно что то технично отжимать(((


  2. Аноним пишет:

    а это Вы у сенатора Вайнберга по интересуйтесь...

    Гитаристы понимаешь.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение