Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 17 ноября 2018

В Нижнем осудили афериста, подделывавшего судебные приказы


Подделки мужчина представлял в банки для взыскания средств с "должников"

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 35-летнему жителю жителя Нижнего Новгорода, который обвинялся по 53-м эпизодам ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов), и 42-м эпизодам, предусмотренных ч.1 ст.159 и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в 2016 г. ранее не судимый нижегородец незаконно приобрел клише с поддельными оттисками печатей мировых судей двух судебных районов г. Н.Новгорода, при помощи которых стал изготавливать поддельные судебные приказы.

В данные документы он вносил заведомо ложные сведения о взыскании с юридических лиц в его пользу, а также в пользу его близких родственников, не осведомленных о его преступных намерениях, несуществующей в действительности задолженности.

Поддельные документы он предоставлял в банки для перечисления денежных средств с расчетных счетов юридических лиц на подконтрольные ему банковские счета.

Своими действиями мужчина намеревался причинить организациям материальный ущерб на общую сумму 2,5 млн. рублей.

Однако многие преступления не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудники банков установили, что судебные приказы о взыскании задолженности подсудимому и его родственникам не выдавались.

Общий ущерб, причиненный организациям, составил 77 тыс. рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела в отношении лица, сбывшего клише с поддельными оттисками печатей подсудимому, выделены в отдельное производство, — говорится в сообщении надзорного ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение