В Бутурлине осудят вымогателей, похитивших человека

Денег с коммерсанта хотели за то, что он работал на их территории

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Большемурашкинского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 23-х, 28-ми и 30-летних граждан, которые обвиняются в зависимости от роли каждого по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство), п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон с применением насилия).

По данным следствия, в ночь на 15 мая 2017 года злоумышленники, находясь у магазина в райцентре Бутурлино (Бутурлинский район, Нижегородская область), отобрали у 27-летнего потерпевшего ключи от его автомобиля «БМВ», после чего силой усадили в салон его же машины и увезли.

Злоумышленники требовали у него деньги, за то, что мужчина открыл на их территории магазин автозапчастей.

Вымогая деньги, злоумышленники избили мужчину. Улучив момент, предприниматель выпрыгнул на ходу из автомашины.
Обратился в полицию, и по «горячим» следам подозреваемые были задержаны. Это произошла в период с 15 по 17 мая 2017 года.

Выяснилось, что один из злоумышленников также вымогал деньги с отца потерпевшего, тоже предпринимателя, которому позвонил по телефону.

Вину в совершении преступлений злоумышленники не признали.

В отношении 23-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (ранее он не судим), еще двое – заключены под стражу (ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений). Обвиняемые не работали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений