Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Нижнем за мошенничество осудили совладелицу турфирмы


Принятые у клиентов деньги, она тратила на выплату долгов

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Московского района Оксана Григорьева, райсуд вынес приговор 42-летней сотруднице туристической компании «Нур», которая обвинялась в 13-ти эпизодах мошенничества (ч.2 ст 159 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в период с июля 2016 года по август 2017 года женщина, являясь сотрудницей туристической компании, директором которой был ее муж, принимала от граждан денежные средства, обещая предоставить им путевки на отдых.

Однако вместо этого полученные деньги она присваивала. Общий ущерб, нанесенный 14-ти пострадавшим составил более 1,5 млн рублей.

Примечательно, что в июне 2017 года Канавинским районным судом женщина уже была судима за аналогичные преступления и приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

С учетом этой судимости Московский районный суд приговорил обвиняемую к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-ти лет (июнь 2029 года).

В суде нижегородка заявила, что полученные от граждан деньги она отдавала в качестве долгов.

Директор этой туристической фирмы — муж подсудимой, является иностранцем. Он скрылся и находится в розыске.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение