Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Напавшего на таксиста разбойника осудили в Нижнем Новгороде


Вместе с сообщником напали на водителя, чтобы завладеть машиной

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор 27-летнему уроженцу Армении, который обвинялся по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и по ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Преступление произошло вечером 30 сентября 2015. мужчина вместо с сообщником на остановке общественного транспорта «пл. Революции» в Канавинском районе подошли к таксисту, водителю автомобиля Ситроен С4 и попросили их отвезти их в Дзержинск.

Из Дзержинска таксист повез их обратно в Н.Новгород. По дороге его попросили свернуть в поселок Березовая пойма в Московском районе, под предлогом забрать по пути знакомую девушку.

Когда таксист свернул, находясь на проселочной дороге пассажиры напали на него. Один накинул накинул на шею веревку и стал душить, а второй стал наносить удары руками по голове потерпевшего.

Таксист потерял сознание, а очнулся уже спустя время связанным на заднем сидении автомобиля. Под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, он отдал преступникам документы на автомобиль.

Злоумышленники на угнанном автомобиле вновь отправились в Дзержинск, где попытались продать похищенный автомобиль. В ходе переговоров о продаже автомобиля таксисту удалось от них убежать и обратиться за помощью к охраннику, расположенного поблизости магазаина.

Решением суда 27-летний подсудимый был приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «КХ» в надзорном ведомстве, ныне осужденный мужчина долгое время находился в розыске, пока не был задержан. Его же сообщник за это преступление был осужден ранее.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение