Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 19 октября 2018

В Нижегородской области начались командно-штабные учения МЧС


Отрабатывается готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в Нижегородской области начались командно-штабные учения. В первый день учений отрабатывались вопросы приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, должностных лиц комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

Организована работа межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативного штаба Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Проведены мероприятия по проверке технического состояния подвижных пунктов управления и их готовности к применению, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведено  заседание  рабочей группы КЧС и ОПБ области, на котором поставлены задачи и определен порядок дальнейшей работы.

Также отработаны вопросы погрузки сил и средств аэромобильной группировки (АМГ) Главного управления на воздушный транспорт и на железнодорожную платформу для отправки в условную зону ЧС.

Основные усилия сосредоточены на проведении превентивных мероприятий по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В ГУ МЧС России по Нижегородской области в режиме видеоконференции состоялось совещание под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова. В заседании приняли участие ВрИО начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов и директор департамента региональной безопасности Нижегородской области Алексей Комлев.

Мероприятия по отработке вопросов командно-штабного учения продолжаются.

IMG_0466

(фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение