Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Нижегородская ГИБДД приглашает в кабинет наркологии


Для нижегородских правонарушителей созданы комфортные условия

Главный врач Нижегородского областного наркологического диспансера Валерий Тарасов и начальник региональной Госавтоинспекции полковник полиции Павел Ржевский 20 апреля познакомят журналистов с работой нового кабинета медицинского освидетельствования, открытого в д.2 по ул. Ивана Романова.

Об этом сообщает пресс-служба дорожной полиции по региону.

В подобные кабинеты попадают, как правило, водители, подозреваемые в управлении транспортом в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического). В новом кабинете для врачей и потенциальных правонарушителей созданы комфортные условия.

Хотя управление транспортом в нетрезвом состоянии является наиболее социально-опасным нарушением ПДД (ответственность по ст. 12.8 и КоАП РФ предусмотрена в виде лишения права управления на срок 1,5-2 года и штраф в сумме 30 тысяч рублей), только в 2017 году пресечено около 16 тыс. подобных фактов.

К административной ответственности в минувшем году привлечено 14,5 тыс. водителей, 1332 – к уголовной (по ст. 264. прим.1).

Активность борьбы с пьянством за рулем обусловлена тяжкими последствиями нетрезвых поездок. В минувшем году на совести водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, каждое 7-8 ДТП (13,3%), говорится в сообщении ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение