Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 17 ноября 2018

Суд арестовал экс-зама Олега Кондрашова Привалова


Говорят, сейчас «подельников» «закрывать» будут

Как сообщили «Криминальной хронике» в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции по Нижегородской области, Нижегородский районный суд на заседании 19 апреля заключил под стражу бывшего заместителя главы администрации Н.Новгорода Владимира Привалова, обвиненного в получении взятки в особо крупном размере.

В обоснование ходатайства следователя было указано, что в начале 2012 года глава администрации г. Нижнего Новгорода К. (Кондрашов — прим. КХ) и заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода П. (Привалов), действуя совместно и согласованно, желая незаконно обогатиться, достигли соглашения с предпринимателем Л. о получении от него лично и через посредников взятки в особо крупном размере за решение входящих в компетенцию К. и П. вопросов, в том числе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории г. Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Согласно достигнутым договоренностям Л. должен был передать через посредника К. и П. взятку вразмере 5 млн. рублей, а в последующем ежемесячно передавать взятку в размере 1 млн. рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В дальнейшем К. и П.,  в период 2012—2013 годы на территории г. Нижнего Новгорода, неоднократно получали от Л. лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн. рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что П. совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору с бывшим главой администрации г. Н.Новгорода К., чье местонахождение в настоящее время не установлено. Кроме того, П. будучи судимым, может скрыться от предварительного следствия и суда с целью уклонения от строгого наказания за особо тяжкое преступление.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали в полном объеме.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения заявленного ходатайства.

19 апреля 2018 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, обвиняемому П. в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 16 июня 2018 года включительно.

Как рассказали «КХ» журналисты, присутствующие в здании суда, в настоящее время готовятся к рассмотрению ходатайств следствия о заключении под стражу посредников в получении взятки.

***

Все записи об этом «деле Олега Кондрашева» на сайте «Криминальной хроники» находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Суд арестовал экс-зама Олега Кондрашова Привалова»

  1. Аноним пишет:

    Бегиии Кондрашов,отмазался от сделки с ТЭЦ,теперь не только за жопу,но и за горло и за яйца возьмут! Жаль дети маленькие и жена без отца-мужа останутся,но как говорится хорошо было пировать ,плохо будешь «отдыхать».Арестуют 100% и для прикола еще в одну камеру к Сорокину посадят,вот где плакат 2012 г.нужно на СИЗО повесить — два Олега и ...опять вместе!


  2. Аноним пишет:

    ахаха точно подмечено и в точку! Вор-должен сидеть!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение