Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Следствие хочет арестовать еще одного чиновника «по делу Глушковых»


Первого заместителя главы администрации района Бутусову (дополнено)

Как сообщили «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции по Нижегородской области, в Московский районный суд г. Н.Новгорода  поступило на рассмотрение ходатайство и.о.заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СКР по Нижегородской области о заключении под стражу первого заместителя главы администрации Балахнинского района Б* (Елена Бутусова — прим. КХ).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышения должностных полномочий) установлено, что начале июня 2015 года, Б*, узнав, что Г*(Глушков) желает приобрести в собственность муниципальное имущество – объекты недвижимости.

Б* находящаяся при исполнении своих должностных обязанностей на рабочем месте, достоверно зная, что в генеральном плане города Б. (Балахна) и Правилах землепользования и застройки г.Б, на земельном участке площадью 1,2 га расположен сквер – то есть озелененная территория общего пользования, которая внесена в реестр озелененных территорий общего пользования города Б., решила организовать процесс приватизации находящегося на граничащем со сквером земельном участке, занятым объектом капитального строительства – «Домом Культуры транспортного управления Ч. Торфотреста» (Чернораменского).

Б* явно незаконно, из личной заинтересованности, действуя вопреки своим должностным обязанностям,  в интересах Г* решила обеспечить процедуру приватизации муниципальной собственности с целью приобретения на нее прав  Г* и обеспечить внесение недостоверных сведений в официальные документы с планируемой приватизацией о площади земельного участка под зданием Дома культуры, незаконно включив в него площадь земельного участка, на котором был расположен сквер.

В ноябре 2015 года  на основании результатов аукциона между муниципальным образованием «Б. муниципальный район», в лице первого заместителя главы администрации Б. муниципального района Нижегородской области Б, и Г заключен договор №12 купли-продажи муниципального имущества по цене 4 977 952 руб.

Вышеуказанные действия Б*повлекли причинение тяжких последствий для муниципального образования «Б. муниципальный район» в виде причинения материального ущерба в сумме 37 309 699,37 рублей и сноса здания Дома культуры, чем существенно нарушены законные интересы общества и государства, указанного муниципального образования, а также права граждан, предусмотренные ст.42 Конституции РФ, ст.11 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Напомним, 20 апреля Московский райсуд арестовал заместителя главы Балахнинского района Дмитрия Валатина

Дополнено:

Как сообщили «КХ» в пресс-службе суда, Е.Бутусовой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 01 месяц 23 суток , с 19.04.18 по 10.06.18 включительно

***

Все публикации сайта «Криминальная хроника» по «делу братьев Глушковых» находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение