Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Нижегородка обвиняет роддом в заражении ее гепатитом


Разбираются сейчас

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинкого района, районный суд рассматривает исковое заявление жительницы Нижнего Новгорода к одному из роддомов, персонал которого истица обвиняет в том, что в результате их действий она была заражена гепатитом С.

Фабула дела такова: в январе 2016 года она находилась в роддоме, где родила ребенка. Спустя месяц после выписки у нее обнаружили гепатит С. Нижегородка рассудила, что могла приобрести это инфекционное заболевание только в стенах родильного дома.

Вместе с ней в палате находилась роженица с этим диагнозом, им обеим делали инъекции, и даже рожали они в один и тот же день.

На этом основании она и обратилась в суд с исковым заявлением с требованием наказать виновных и компенсировать ей моральный и материальный ущерб.

Последний выразился в том, что в результате приобретенного заболевания она была вынуждена отказаться от грудного вскармливания и перейти на искусственное.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку родильного дома, но никаких нарушений там не нашли.

Медики утверждают, что заражение истицы из-за нестерильного оборудования исключено в принципе. Роды обеих женщин хоть и проходили в один день, но истица рожала первой.

В ходе судебного разбирательства выяснилось также, что перед тем, как лечь в роддом, истица лечила зубы в одной из частных клиник, и, возможно, это заболевание, имеющее свои сроки инкубационного периода, она получила там.

Назначены новые экспертизы.

Рассмотрение иска продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение