Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

В «Доме ребенка» исправительной колонии скончался младенец


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела по Автозаводскому району ведомства по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту гибели 3-месячного ребенка, произошедшее в стенах «Дома ребенка» в женской исправительной колонии №2.

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 31 марта 2018 года в помещении «Дома ребенка», расположенном на территории исправительной колонии в Автозаводском районе г. Н.Новгород, скончался 3-месячный мальчик.

Согласно заключению эксперта смерть младенца наступила от асфиксии, вследствие закрытия просвета дыхательных путей младенца после кормления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что посуточно в «Доме ребенка», рассчитанном на 101 ребенка, работают всего несколько постовых медсестер, которые не имеют возможности постоянно находиться в детских группах.

Кроме того, текущую информацию о состоянии здоровья детей получают в основном через осужденных женщин, вынужденных осуществлять за детьми непосредственный уход.

В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц медико-санитарной части, допустивших ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, будет дана принципиальная юридическая оценка.

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение