Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 июля 2018

В Володарске чиновника администрации осудили за служебный подлог


Он принял в эксплуатацию неготовый для проживания дом

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Володарске вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Володарского муниципального района, который обвинялся по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 11 марта 2016 года администрацией Володарского района выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 24-х квартирного жилого дома, расположенного на ул. Кирова р.п. Решетиха Володарского района.

Чиновник, используя свои служебные полномочия, указал заведомо ложные сведения о том, что все сети и системы инженерно-технического обеспечения (газоснабжение, электричество, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение) построенного жилого дома выполнены в соответствии с проектом.

В дальнейшем разрешение на ввод объекта в эксплуатацию послужило основанием для регистрации права собственности муниципалитета на 24 непригодных для проживания жилых помещения и производства администрацией Володарского муниципального района окончательной оплаты в адрес организации застройщика.

Вместе с тем, еще в сентябре 2015 года администрация района приобрела в муниципальную собственность 24 квартиры в указном доме для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Тогда сообщалось, что следователи отдела по городу Дзержинск по результатам проверки, проведенной прокуратурой Володарского района возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Стоимость завершения строительства указанного жилого дома превышает 1 миллион 500 тысяч рублей.

Володарск, халатность чиновников,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение