Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Нижегородца осудят за «воспитание» чужого ребенка


Напомним, решив защитить пасынка, он угрожал его обидчику

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном отделе по Канавинскому району СКР по Нижегородской области, их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего нижегородца, который обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровья, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 26 июня 2018 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который заступаясь за сына, побил чужого ребенка.

Уголовное дело возбуждено по по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Вот сюжет об этом инциденте, снятый корреспондентами программы «Кстати». В нем сообщается, что дети повздорили во дворе, стали обзываться. Один из них пожаловался отцу, и тот решил сам разобраться.

Родители пострадавшего ребенка, подозревают что нападавший был в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения — он стал душить ребенка.

Итак, по предварительным данным следствия, 10 июня 2018 около 17 часов между двумя малолетними детьми (одному 10 лет, другому 13 лет) произошла ссора на детской площадке, расположенной около одного из домов по Московскому шоссе (Канавинский район), в ходе которой младший нецензурно оскорбил старшего.

Тот рассказал о произошедшей ссоре своему отчиму, 1979 года рождения, который решил оказать воспитательное воздействие на чужого ребенка.

В тот же день мужчина, на детской площадке, желая запугать малолетнего обидчика своего пасынка, схватил его обеими руками за шею и приподнял от земли. В таком положении он продержал малолетнего ребенка несколько секунд и поставил его на землю. Затем, схватив мальчика за шею сзади, он повел его в подъезд дома, в котором проживал ребенок.

На лестничной площадке подъезда он дважды толкнул мальчика, от чего ребенок ударился лицом и головой о стену.  На лестничной клетке третьего этажа он схватил мальчика одной рукой за ногу, а другой – за руку и перевесил через перила. При этом, он  угрожал сбросить ребенка вниз.

Учитывая большую разницу в возрасте и явное физическое превосходство мужчины над ребенком, а также предшествующие угрозам агрессивные действия подозреваемого, у ребенка имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Высказанную угрозу, с учетом сложившейся ситуации, малолетнего возраста и явного физического превосходства обвиняемого ребенок воспринял реально. После этого злоумышленник отпустил малолетнего.

Вину обвиняемый не признал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение