Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

В Выксе гендиректора строительной компании осудят аферу на 27 млн рублей


Бассейн обещал достроить и чего-то, говорят, «накосячил»

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Выксунской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 59 — летнего генерального директора подрядной организации.

Мужчина обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ и п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По данным следствия в период с 17.10.2012 по 01.07.2013 генеральный директор строительной компании – подрядчика в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта — незавершенного строительством плавательного бассейна в г.Выкса закупил на средства администрации города оборудование с завышенной стоимостью на сумму около 27 млн. рублей, не соответствующей действительности.

Денежным средствам злоумышленник придал правомерный вид путем перечисления их через расчетный счет фирмы – «однодневки» на счет своего знакомого в качестве предоставленного займа, которыми завладел и распорядился по своему усмотрению.

В отношении директора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Выксунский городской суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение