Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

В Нижнем осудили экс-гаишника, который вместе с папой и подельниками обманули страховую


А потому, что «вовремя надо было со своими бабами разбираться» ©

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский облсуд вынес приговор группе страховых мошенников, в число которых входил бывший сотрудник ГИБДД, его отец, и двое сообщников, которые обвинялись в мошенничестве, связанном со страховыми выплатами.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, облпрокуратура тогда информировала о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н.Новгороду и его папы, которые обвиняются по ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Перефразирую сообщение надзорного ведомства, по данным следствия папа, управляя своим автомобилем, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался на препятствие, в результате чего автомобиль получил значительные механические повреждения.

Об ДТП он сообщил своему сыну, который на тот момент занимал должность одного из руководителей полка ДПС ГИБДД.

Тот подсуетился, обратился к знакомому директору одной из коммерческих фирм, занимающейся строительством, и директор нашел ему водителя своей организации, который и взял на себя вину в данном ДТП.

На основании фиктивных документов злоумышленники получили страховую выплату в размере почти 400 тысяч рублей.

Обман вскрылся удивительно быстро, и в отношении четверых фигурантов дела возбудили уголовное дело.

В итоге организатор мошенничества — не признавший своей вины уже экс-сотрудник ГИБДД получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники — отец (взял 51-ю ст. Конституции) и директор фирмы получили условные сроки: первый два года, второй год.

Водитель, который сотрудничал со следствием был приговорен к исправительным работам на срок 1,5 года.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, якобы вскрыть аферу с мошенничеством, правоохранителям помогла жена главного фигуранта.

Женщина, обвинив мужа в многочисленных изменах, начала с ним предварительную стадию бракоразводного процесса, где муж, по мнению, жены не хотел ей отдавать ей и детям часть совместно нажитого имущества.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем осудили экс-гаишника, который вместе с папой и подельниками обманули страховую»

  1. Аноним пишет:

    вот фееричные дибилы вся эта компашка


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение