Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

Мужчину и женщину в Нижегородской области осудили за убийство с особой жестокостью


Напомним, преступление произошло в Борском районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 31-летней женщине и 21-летнему мужчине, которые обвинялись по п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в феврале 2018 года следователи отдела по Борскому району ведомства совместно с сотрудниками полиции раскрыли убийство 49-летнего мужчины, жителя поселка Октябрьский (городской округ город Бор), чье тело было обнаружено завернутым в ковер в яме в лесистой местности.

Все началось с того, что в полицию обратилась сестра этого погибшего мужчины, которая сообщила, что уже несколько дней не может связаться с братом.

Занявшись его розыском правоохранители в кратчайшие сроки установили лиц, причастных к совершению убийства. Ими оказались 20-летний мужчина и 30-летняя женщина.

По данным следствия, в один из дней в период с 15 по 20 января 2018 года они находились в гостях у 49-летнего мужчины в поселке Октябрьский, вместе с которым распивали спиртное.

После ссоры на бытовой почве женщина нанесла хозяину множественные ножевые ранение по голове и телу, а затем ее друг нанес ему ранение по шее. От полученных травм потерпевший скончался.

Затем сообщники завернули тело погибшего в ковер, вынесли его на улицу и сокрыли в яме недалеко от места совершения преступления.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались, они не трудоустроены.

Причиной ссора стало нелицеприятное высказывание, которое хозяин дома якобы допустил в адрес женщины.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), но следствие не исключает, что оно может быть переквалифицировано на 2-ю часть этой статьи.

***

Итак, согласно сообщению следственного ведомства, вину в совершении убийства подсудимые признали, они были заключены под стражу. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались, они не трудоустроены.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, мужчине – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

убийство, труп в ковре

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение