Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Нижегородка за взятку хотела сделать мужу инвалидность


Суд вынес взяткодательнице приговор

Прокуратура Ленинского района сообщает о приговоре 47-летней нижегородке, которая обвинялась п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за незаконное бездействие).

По данным следствия, инициировав госпитализацию своего мужа в одну из психиатрических больниц г.Н.Новгорода, женщина захотела, чтобы у ее мужа был статус инвалида и он получал пенсию по инвалидности.

Для этой цели она предложила лечащему врачу 200 тысяч рублей за несвоевременное составление им необходимых медицинских документов в отношении супруга и выдачу, не имея к тому оснований, направления на медико-социальную экспертизу.

Врач сообщил об этом предложении в правоохранительные органы и после передачи первой половины вознаграждения — 100 тысяч рублей женщина была задержана.

17 октября 2018 суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 1 млн. руб. с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы Российской Федерации сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, по всей вероятности, впоследствии женщина намеревалась добиться признания мужа недееспособным, чтобы завладеть принадлежащим ему частным домом в Нижнем Новгороде.

Других причин идти на преступление и тратить 200 тысяч рублей с целью добиться выплат «копеечного» пособия, ни родственники со стороны мужчины, ни сыщики, расследовавшие это дело, не нашли.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение