Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

Инспекторы Росприроднадзора заявляют о нападении на них во время работы


Инцидент произошел в районе полигона промотходов «Борпром» (видео)

Департамент Роприроднадзора по ПФО готовит к передаче в правоохранительные органы материалы, связанные с фактом воспрепятствования законной деятельности сотрудникам ведомства со стороны представителей ГК «Реал-Инвест» для дачи соответствующей правовой оценки действиям последних.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел 19 октября 2018 года в районе полигона промотходов «Борпром» (Борский район Нижегородской области).

Инспектором Департамента Росприроднадзора по ПФО на основании приказа Департамента осуществлялся рейдовый осмотр территории, прилегающей к полигону (без захода на объект и без взаимодействия с юридическим лицом в порядке ч. 3.2 ст. 10 и ст.13.2 ФЗ №294).

Данные действия осуществлялись в рамках проверки жалобы по факту смены предприятием контрольных скважин полигона в присутствии общественного инспектора по охране окружающей среды.

Были осмотрены 4 наблюдательные скважины. Установлено, что 2 из них затампонированы полностью и не функционируют, еще две находятся в рабочем состоянии (забетонированы частично). Произведена фото и видеофиксация данных фактов, составлен акт осмотра, по результатам которого принимается решение о проведении дальнейших действий административного реагирования в рамках полномочий Департамента.

Кроме того, принято решение о передаче полученных материалов для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В момент проведения осмотра к сотруднику Департамента Росприроднадзора о ПФО и общественному инспектору подошли исполнительный директор ООО «Борпром» Олег Уланов и директор по развитию ООО Технопарк «Реал-Инвест» Артем Патрин (компании входят в состав ГК «Реал-Инвест»), вели себя агрессивно, предпринимали попытки нападения. Артем Патрин в грубой форме выхватил из рук инспектора Росприроднадзора служебное удостоверение, отказавшись возвращать его владельцу.

Произошедшее зафиксировано на видео, отснятом как самими представителями ГК «Реал-Инвест», так и общественным инспектором по охране окружающей среды.

Как показывает практика, представители компании болезненно реагируют на каждое из контрольно-надзорных мероприятий Росприроднадзора вблизи своих объектов, проводимых исключительно в рамках действующего законодательства.

При этом предпринимаются попытки уйти от ответственности за счет дискредитации деятельности сотрудников ведомства и формирования через СМИ негативного образа органов госвласти.

Попытки оказать определенное давление имели место и на этот раз. Заведомо недостоверная информация о проводившихся надзорных мероприятиях была размещена на одном из нижегородских информационных ресурсов.

Несмотря на это работа в рамках рассмотрения жалобы на ООО «Борпром» будет продолжена.

Что касается действий господина Патрина, они рассматриваются Департаментом Росприроднадзора по ПФО как воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора).

Нарушителю направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, ему грозит штраф. Кроме того, информация о произошедшем будет направлена в следственный комитет и иные правоохранительные органы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение