Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Работника Борского стекольного завода засыпало стеклом, а монтажник упал с лестницы


Новости от Государственной инспекции по труду

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на Борском стекольной производстве, в результате которого тяжело травмировался 44-летний наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов ОАО «Эй Джи Си БСЗ» (Нижегородская обл., г. Бор).

Несчастный случай произошел в августе 2018 г. Наладчик работал на линии полированного стекла. На производственном оборудовании стопировалось прозрачное стекло по 32 шт. толщиной 3,15 мм размером 3120×2040 мм в деревянные ящики. С помощью погрузчика осуществлялся подъем и вывоз ящиков со стеклом.

Во время очередной погрузки наладчик деревянным приспособлением подравнял листы стекла, у которых был небольшой разброс, и убирал пенопластовые прокладки.

В этот момент он услышал механический стук и увидел падающее на него стекло. Он попытался закрыть себя руками и под весом падающего стекла упал на бок. Мужчину засыпало осколками разбитого стекла.

Коллеги извлекли пострадавшего из-под обломков стекла и доставили в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ». Работник получил тяжелый переломы костей и множественные резаные раны рук и головы.

ОАО «Эй Джи Си БСЗ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 130 тыс. руб.

***

Гострудинспекция расследовала несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший с 46-летним монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО НПФ «Металлимпресс».

21 сентября 2018 г. работник по заданию руководства красил трубы на Дзержинском строительном объекте в компрессорном помещении. Для выполнения окрасочных работ он использовал приставную алюминиевую лестницу.

В какой-то момент мужчина потянулся подкрасить часть трубы, находящуюся в стороне. Потеряв равновесие, монтажник упал вниз головой на бетонный пол. Высота падения составила 1,2 м.

В результате происшествия работник получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения здоровья.

Согласно медицинскому заключению алкогольного опьянения у пострадавшего не выявлено.

По результатам расследования за допущенные нарушения на предприятие наложен штраф в размере 170 тыс. руб


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение